vendredi 27 mai 2011

Menu 51 : tout doux le tandoori

Mon fils de deux ans ne veut presque plus rien manger qui ne ressemble pas à des pâtes et n'a pas goût de ketchup, alors je me suis dit que ce plat avec toutes ces épices ne passera jamais, et bien bizarrement il a redemandé, et redemandé, et redemandé....
Je ne cherche plus à comprendre !




 LA RECETTE DU POULET TANDOORI
(à faire mariner la veille ou le matin pour le soir)


La liste des courses :

4 blancs de poulet

pour la marinade :
2 cuillères à soupe de jus de citron
250ml de yaourt nature 0% (4 pots)
1 cuillère à café de gingembre râpé
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre


pour la sauce :
2 tomates finement coupées
1 oignon rouge finement haché
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y laisser les blancs de poulet plusieurs heures.
Sortir les blancs de poulet et les faire griller.
Servir avec la sauce et du riz.



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2 commentaires:

  1. Si ton fils aime, le mien aimera peut-être aussi?

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  2. ah oui, ça en ce moment, il est un bon indicateur pour enfant qui ne sort pas des pâtes-purée-frites !
    (et je ne dis pas ça pour le tien !)

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