Le gratin de macaronis le plus calorique du monde !!!
Mais très savoureux, comme on peut s'en douter !
Tiré de la cuisine de Susan.
LA RECETTE DU GRATIN DE MACARONIS :
Liste des courses :
500g de macaronis
250g de cheddar fort grossièrement râpé
250g de gruyère râpé
75g de chapelure
30g de parmesan râpé
30g de beurre doux fondu
pour la sauce béchamel :
1 litre de lait
60g de beurre
30g de farine
1 pincée de muscade
sel, poivre
Pendant que l'eau des pâtes est sur le feu, préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter d'un coup la farine. Remuer vivement pendant 4 minutes. Verser petit à petit le lait tout en fouettant. Amener à ébullition. Puis faire frémir 5 minutes. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C.
Hors du feu, ajouter les fromages. Quand les pâtes sont cuites, bien les mélanger à la sauce et verser le tout dans un grand plat à gratin.
Mélanger intimement le parmesan, le beurre fondu et la chapelure et en recouvrir les pâtes.
Enfourner une bonne quarantaine de minutes.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire