Rien de plus facile... vraiment ce n'est pas long à préparer (mais comptez quand même 30 minutes de cuisson des poireaux) et c'est une manière très saine et agréable de manger des poireaux....
RAVIOLIS A LA RICOTTA ET POIREAUX
Liste des courses :
500g de raviolis frais à la ricotta (moi, je n'en trouve jamais et utilise toujours ceux aux épinards et ricotta)
500g de poireau
1 yaourt à 0%
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile de sésame (si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave, mais si vous en trouvez dans un magasin, ça apporte un vrai + tout de même)
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Laver soigneusement les poireaux. Couper les en fines rondelles (en jetant la partie la plus abîmée du vert) et les faire revenir dans l'huile d'olive avec du sel, du poivre et de la noix de muscade quelques minutes. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Faire bouillir de l'eau. Y plonger les raviolis et les laisser cuire selon le temps indiqué sur leur emballage.
Dans un bol, mélanger le yaourt et l'huile de sésame et l'ajouter aux poireaux. Puis l'ensemble sur les pâtes égouttées.
Servir immédiatement.
Ah oui et je vous ai pas dit.... c'est détox en plus !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mercredi 18 mai 2011
Menu 34 : mercredi, c'est ravioli... il fait beau, c'est poireau.
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Wouah, si en plus c'est détox! Très bonne idée!
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