lundi 2 mai 2011

Menu n°4 : Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi...

Aujourd'hui nouvel essai de recette de mon nouveau livre de cuisine Qu'est-ce qu'on mange maman ? (le titre ne me rappellerait pas quelque chose ?) et essai des bols de fruits rouges natures surgelés de chez Monsieur P.
- Penne aux champignons et parmesan
























- Fruits rouges (cerises, mures, framboises)

RECETTE DES PÂTES AUX CHAMPIGNONS "J'en veux encore"

La liste des courses :
500g de pâtes (ici des pennes)
500g de champignons (mélange de champignons de Paris, cèpes, pleurotes...)
1 échalote
romarin 
graines de fenouil (je n'en ai pas mis, ici le fenouil ne fait pas l'unanimité)
le zeste et le jus d'1 citron 
sel, poivre 
huile d'olive 
parmesan râpé

Faire cuire environ 500g de pâtes. Laver 500g de champignons (mélange de champignons de Paris, cèpes, pleurotes...) et les couper en morceaux. Dans une huile, faire revenir 1 échalote finement hachée dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les champignons, 2 cuillères à café de romarin, 1 cuillère à café de graines de fenouil (je n'en ai pas mis, ici le fenouil ne fait pas l'unanimité), le zeste d'1 citron, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les champignons n'est plus d'eau. Verser alors 25cl de bouillon et laisser mijoter 2, 3 minutes.
Égoutter les pâtes. Rajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.
Servir avec du parmesan râpé.

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2 commentaires:

  1. Très original! J'aime bien la photo avec les petites mains qui attendent de commencer.

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