Aujourd'hui nouvel essai de recette de mon nouveau livre de cuisine Qu'est-ce qu'on mange maman ? (le titre ne me rappellerait pas quelque chose ?) et essai des bols de fruits rouges natures surgelés de chez Monsieur P.
- Penne aux champignons et parmesan
- Fruits rouges (cerises, mures, framboises)
RECETTE DES PÂTES AUX CHAMPIGNONS "J'en veux encore"
La liste des courses :
500g de pâtes (ici des pennes)
500g de champignons (mélange de champignons de Paris, cèpes, pleurotes...)
1 échalote
romarin
graines de fenouil (je n'en ai pas mis, ici le fenouil ne fait pas l'unanimité)
le zeste et le jus d'1 citron
sel, poivre
huile d'olive
parmesan râpé
Faire cuire environ 500g de pâtes. Laver 500g de champignons (mélange de champignons de Paris, cèpes, pleurotes...) et les couper en morceaux. Dans une huile, faire revenir 1 échalote finement hachée dans 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les champignons, 2 cuillères à café de romarin, 1 cuillère à café de graines de fenouil (je n'en ai pas mis, ici le fenouil ne fait pas l'unanimité), le zeste d'1 citron, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Faire cuire jusqu'à ce que les champignons n'est plus d'eau. Verser alors 25cl de bouillon et laisser mijoter 2, 3 minutes.
Égoutter les pâtes. Rajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.
Servir avec du parmesan râpé.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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lundi 2 mai 2011
Menu n°4 : Mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi...
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Très original! J'aime bien la photo avec les petites mains qui attendent de commencer.
RépondreSupprimerOui, j'ai mon mannequin personnel !
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