Alors ce midi, on compense et on repioche une petite recette de mon livre du moment (Qu'est-ce qu'on mange maman ? aux éditions Marabout) qu'on adapte un peu avec ce qu'il y a dans les placards et avec du boulgour à la place des pâtes, parce que non seulement c'est encore plus sain, mais qu'en plus, on adore ça ! Pourquoi se priver ?!
Donc pour le déjeuner ce sera boulgour aux petits bonshommes verts et côtelettes de porc légèrement cramoisies à la poêle.
LA RECETTE DES LÉGUMES VERTS AU CITRON ET ESTRAGON
La liste des courses :
1 tête de brocoli (ou une quinzaine de petites fleurettes)
1 poignée de haricots verts
100g de petits pois ou de fèves, écossés
1 grosse poignée de pousses d'épinards (ou 50g d'épinards en branches, surgelés)
1 échalote finement hachée
un filet d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème fraîche
le jus d'1 citron
quelques feuilles d'estragon
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote quelques minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter les légumes verts, couvrir d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes.
(pendant ce temps, préparer le boulgour - ou les pâtes, ou le riz......)
Ôter environ deux tiers de l'eau des légumes, ajouter le jus de citron, la crème et l'estragon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir avec les céréales ou féculents de votre choix !
Tiens, je vais ça tout de suite!
RépondreSupprimerfaire ? C'est le faire qui manque ? Si c'est faire ??? Donne m'en des nouvelles !
RépondreSupprimerOui, c'était faire,et c'était bon! Ce qui fait la différence, c'est le citron, et ça parfume agréablement!
RépondreSupprimerAbsolument ! J'adore le citron avec le boulgour ou les pâtes de toutes façons ! Je trouve que ça va super !
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