Des petites tartelettes sur fond de pâte sablée (hop, la recette est là) pour de nombreux goûts :
citron (avec le lemon curd dont la recette est là...) meringué,
fruits rouges (avec de la confiture Bonne Maman et une petite fraise Tagada, parce que ce n'est pas la saison des framboises ni des fraises),
crème de marron (et une petite noix de chantilly bien ferme)
et chocolat noir-rocher suchard (une recette improvisée dont voici la recette ci-dessous) :
LA RECETTE DES TARTELETTES AU ROCHER SUCHARD ET CHOCOLAT NOIR :
La liste des courses :
des fonds de tartelettes sablées cuits à blanc
4 rochers suchard coupés en morceaux
100g de chocolat noir râpé ou en petits morceaux
20cl de crème liquide entière
noisettes entières ou pralin pour la déco (ou toute autre chose..)
Faire bouillir la crème.
La verser aussitôt sur les rochers et le chocolat en morceaux.
Remuer vigoureusment jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Laisser prendre un peu.
Réserver ou verser dans les fonds de tarte.
Décorer d'une noisette ou de grains de pralin.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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dimanche 1 janvier 2012
Menu 401 : la fête des tartelettes... sucrées !
Libellés :
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une manière bien gourmande et agréable de commencer l'année!
RépondreSupprimerC'est très joli en plus!!!
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