vendredi 6 janvier 2012

Menu 410 : mini-couronnes de coquillettes au fromage et à la citrouille

Une savoureuse sauce au fromage parsemée de dés de potiron pour ces petites coquillettes piochée et librement inspirée du blogue (à la québécoise) Presque Végé.



LA RECETTE DES PÂTES AU FROMAGE ET AU POTIRON :

La liste des courses :
1 belle tranche de potiron ou 1 petit potimarron
une branche de romarin
sel, poivre
huile d'olive
300 de coquillettes
des dés de cheddar
100g de saint môret (ou philadelphia ou autre crème de fromage)
1 poignée de gruyère râpé
crème fraîche
lait

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher avec un bon et petit couteau le potiron et couper la chair en dés.
Les mettre dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une branche de romarin. Cuire environ 30 à 40 minutes.
Prélever un tiers de la citrouille et le mixer avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajouter un peu de lait.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Verser la purée de potiron dans une casserole, ajouter le reste des dés et le fromage.
Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Incorporer les pâtes cuites et mélanger.
Poivrer (saler si besoin) et servir.

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