MA RECETTE DU RISOTTO POIRE ET FROMAGE :
La liste des courses :
200g de riz arborio
une noix de beurre
1 cuillère d'huile d'olive
un oignon haché
750ml de bouillon de légumes ou de volaille (ou 750ml d'eau et un cube de bouillon)
20cl de vin blanc
50g de parmesan
50g de bleu
50g de gruyère
poivre du moulin
2 ou 3 poires mûres (mais pas trop, elles doivent rester fermes)
Faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre.
Ajouter le riz. Remuer quelques minutes puis verser le vin blanc et deux louches de bouillon.
Baisser le feu.
Laisser cuire doucement environ 15 minutes et ajoutant le bouillon petit à petit lorsque le riz a absorbé tout le bouillon versé précédemment.
Couper le bleu en petits cubes et râper le parmesan et le gruyère.
Ajouter le gruyère et le bleu au riz.
Mélanger.
Laisser fondre quelques minutes.
Peler et couper les poires en dés.
Les ajouter au riz. Ainsi que le parmesan.
Mélanger délicatement.
Vérifier l'assaisonnement.
Couvrir quelques minutes feu éteint.
Servir bien chaud.
(et pour ceux qui veulent "aimer" sur facebook...)
très gourmand ,j adore l association poires fromage!
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