vendredi 13 janvier 2012

Menu 422 : cheese grilled mais comment n'avais-je jamais fait ça avant ?!!!

C'est tellement simple et tellement délicieux et tellement.... oui, bon ok un peu lourd, mais personne ne vous oblige à en manger une dizaine ! C'est vous qui voyez !

LA RECETTE DES GRILLED CHEESE :


2 tranches de pain de mie (pour 2 triangles à dévorer)
1 tranche de jambon blanc (ou de jambon cru, ou de bacon ou de blanc de poulet fumé ou tout ce que vous voulez)
de la mozzarella coupée en tranches
du fromage un peu plus fort (cheddar, emmental, gouda, raclette, tomme, chèvre, etc.)
des condiments (cornichon, moutarde douce ou plus forte, poivron grillé, petit oignon, tomate, pesto, chutney...)

Recouvrir une tranche de pain de mie d'un type de fromage, puis d'un second, mettre le jambon, les condiments (ou non), recouvrir d'une troisième sorte de fromage et enfin de la seconde tranche de pain de mie (éventuellement badigeonnée de moutarde, de chutney, de pesto...).
Mettre quelques minutes à griller dans un grill (ou si vous n'en avez pas, à la poêle (en beurrant alors vos tranches de pain côté cuisson) ou au four en retournant à mi-cuisson).
Quand le fromage est bien fondant, retirer.
Attendre un peu que le fromage se soit figé (très légèrement) et couper le croque en deux (si vous n'attendez pas, le fromage va trop couler, comme je l'ai fait moi).

Croquer avec bonheur.


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2 commentaires:

  1. super avec une petite salade verte pour un plateau télé

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  2. une variante fromagère du croque monsieur. rien de meilleur avec une petite salade d'herbes

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