samedi 7 janvier 2012

Menu 412 : épiphanie chocolatée !

Une deuxième version de galette des rois... chocolatée.



LA RECETTE DE LA GALETTE A LA FRANGIPANE ET AU CHOCOLAT :


La liste des courses :
2 rouleaux de pâte feuilletée
200g de chocolat noir
125g de beurre pommade
125g de sucre
125g de poudre d'amande
2  œufs
extrait d'amande amère (facultatif)
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 œuf et un peu de lait pour dorer

Faire fondre le chocolat puis le mélanger au beurre.
Ajouter le sucre et la poudre d'amande et mélanger.
Verser les 2 œufs légèrement battus (et l'amande amère et éventuellement l'alcool)
Mélanger soigneusement.
Abaisser votre première pâte feuilletée.
La piquer.
Étaler la crème frangipane chocolat au centre de la pâte en laissant libre 3cm sur les bords que vous badigeonnerez du mélange jaune d'oeuf-lait.
Déposer votre (ou vos) fève(s) !
Appliquer la seconde pâte feuilletée sur la première en chassant les bulles d'air et en faisant bien adhérer les deux bordures de pâtes avec le dos d'une fourchette par exemple.
Dessiner des décorations si vous le souhaitez sur la pâte avec le dos d'un couteau (percer un petit trou dans le centre de la galette et éventuellement sur quelques bords pour qu'elle ne gonfle pas trop).
Badigeonner soigneusement de jaune d'oeuf et de lait.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 30 minutes.


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