Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mardi 31 janvier 2012
Menu 450 : le temps des soupes : poireau tout chaud
Un grand classique qui réchauffe bien... le velouté de poireau !
LA RECETTE DU VELOUTÉ DE POIREAU :
La liste des courses :
4 poireaux
2 petites pommes de terre pelées en morceaux
1 échalote ciselée
1,5 litre d'eau
du beurre
de l'huile d'olive
sel, poivre
Commencer par préparer les poireaux. Il faut bien les laver. Jeter les extrémités des feuilles abîmées. Puis détailler en morceaux les parties vertes et couper en 2 dans la longueur la partie blanche du poireau que vous pourrez ainsi nettoyer sous l'eau.
Mettre à revenir dans une marmite, les poireaux et l'échalote dans une bonne noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
Après quelques minutes les pommes de terre en morceaux puis ajouter l'eau.
Saler.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Mixer.
Poivrer et vérifier l'assaisonnement en sel.
Servir.
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