mardi 31 janvier 2012

Menu 450 : le temps des soupes : poireau tout chaud


Un grand classique qui réchauffe bien... le velouté de poireau !

LA RECETTE DU VELOUTÉ DE POIREAU :


La liste des courses :
4 poireaux 
2 petites pommes de terre pelées en morceaux
1 échalote ciselée
1,5 litre d'eau
du beurre
de l'huile d'olive
sel, poivre


Commencer par préparer les poireaux. Il faut bien les laver. Jeter les extrémités des feuilles abîmées. Puis détailler en morceaux les parties vertes et couper en 2 dans la longueur la partie blanche du poireau que vous pourrez ainsi nettoyer sous l'eau.
Mettre à revenir dans une marmite, les poireaux et l'échalote dans une bonne noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
Après quelques minutes les pommes de terre en morceaux puis ajouter l'eau.
Saler.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Mixer.
Poivrer et vérifier l'assaisonnement en sel.


Servir.






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