Les barres gourmandes (flapjacks ou granolas) qui mettent de l'énergie dans les cartables ou le sac de sport des petits et des grand(e)s.
Ici, une version chocolat et fruits secs mais libre à vous de mettre ce que vous voulez dans vos propres barres maison (c'est l'avantage principal de les faire soi-même !), le principe est toujours le même...
LA RECETTE DES BARRES AUX CÉRÉALES MAISON :
(inspirée de chez C'est moi qui l'ai fait)
La liste des courses :
220g de flocons d'avoine
70g de pépites de chocolat
100g de raisins secs
50g fruits secs grossièrement concassés (noisettes, amandes...)
125g de miel liquide
70g d'huile de tournesol (ou 4huiles ou autre huile neutre)
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger dans les fruits, céréales et chocolat.
Faire chauffer dans une casserole l'huile avec le miel jusqu'à ce que celui-ci soit parfaitement liquide.
Mélanger au reste des ingrédients.
Mettre dans un moule huilé (proportions pour un moule carré de 23cm de côté) (ou plusieurs petits) et enfourner 20 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler et à nouveau avant de couper éventuellement en barres.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 26 janvier 2012
Menu 443 : barres d'énergie HOME MADE
Libellés :
amande,
chocolat,
flocons davoine,
goûter,
noisette,
petit-déjeuner,
raisin
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
superbe ! et encore meilleur que les industrielles ;)
RépondreSupprimer