lundi 30 janvier 2012

Menu 449 : le temps des soupes : potiron et pain d'épices

Je déclare ouverte la semaine des soupes avec une recette toute simple de potiron avec des dés de pain d'épices.



LA RECETTE DU VELOUTÉ DE POTIRON ET DES DE PAIN D’ÉPICES :


La liste des courses :
un beau 1/4 de potiron   
un cube de bouillon de légumes
noix de muscade
gros sel, poivre du moulin
25cl de crème liquide
pain d'épices coupés en dés

Couper et enlever la peau du potiron.
Le mettre dans une casserole. Couvrir d'eau.
Saler. Ajouter un cube de bouillon.
Porter à ébullition et faire cuire environ 20 minutes.
Mixer avec un mixeur plongeant (si vous avez, sinon passer le potiron et son eau dans le blender ou le mixeur) jusqu'à obtenir un velouté bien homogène.
Verser la crème liquide.
Ajouter une bonne pincée de noix de muscade. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement.
Passer les dés de pain d'épices au grill du four quelques minutes (ou à la poêle sans matière grasse).
Servir le velouté avec les petits cubes de pain d'épices.




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