Il était temps que je les essaye ces pommes de terre qui vont de blog en blog depuis plusieurs années déjà : les hasselbackpotatis !
Les hasselbackpotatis (il faut que ça entre !), ce sont ces pommes de terre coupées en tranches très très fines (mais sans les trancher jusqu'au bout. La technique pratique est de placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises lorsqu'on la tranche) et rôties 45 minutes au four à 210°C avec un filet d'huile, quelques feuilles de laurier, des brins de thym, de la fleur de sel et des baies de poivre.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mardi 17 janvier 2012
Menu 427 : à moi les pommes de terre suédoises à l'impossible nom !
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j'adore les pommes de terre comme ça! Et cuites avec de la graisse d'oie et du poivre du moulin, c'est un délice!!!
RépondreSupprimerOh, je ne connaissais pas, mais qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes!!
RépondreSupprimerTout comme toi ça fait un moment que je les vois sur les blogs, il faut absolument que je les teste ;)
RépondreSupprimerC'est très joli, j'ai envie d'essayer cette recette au plus vite!
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