mercredi 11 janvier 2012

Menu 417 : sauce salade japonaise comme chez le jap'

Ici, ce n'est pas une recette, quoique ça peut le devenir... mais l'essai d'une sauce achetée en supermarché au rayon japonais de la marque Tanoshi.
Une sauce salade japonaise qui imite parfaitement la sauce des classiques salades au chou des menus rapides du resto japonais en bas de chez vous (comment ça, vous n'en avez pas ?... mais vous ne pouvez pas vivre à Paris, comme tout le monde (dit la Provinciale) ;-) je suis sûre que vous voyez tout de même ce que je veux dire !).

Et puis si vous ne la trouvez pas, voici sa composition, qui peut parfaitement être faite maison, je m'y essayerai très prochainement d'ailleurs !

eau
sauce soja (21%)
vinaigre de riz (12,5%)
huile de sésame (3,5%)
sucre
sel
huile de colza
graines de sésame
piment
(pour l'acide acétique et la gomme xanthane, on s'en passera bien-sûr)

Très bonne avec une salade de chou ou de carotte râpée !



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