mardi 13 septembre 2011

Menu 233 : risotto étoilé de la forêt

Quel étrange nom pour ce risotto de petites pâtes en forme d'étoiles, adorées de mes enfants, aux couleurs de l'automne qui commence à pointer le bout de son nez...



LA RECETTE DU RISOTTO DE PETITES PÂTES AUX CHAMPIGNONS :

La liste des courses :
300g de pâtes étoiles
les champignons que vous trouverez au marché (ou chez votre surgelé préféré, hé, hé)
1 cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau bouillante
2 gousses d'ail
1 oignon
60g de parmesan râpé
poivre
sel (selon votre bouillon)

Faire revenir l'ail puis l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter les champignons. Saler. Poivrer.
Couvrir.
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les pâtes.
Recouvrir de bouillon juste à hauteur.
Laisser cuire 10 minutes en ajoutant du bouillon s'il en manque.
Ajouter le parmesan. Remuer. Couvrir jusqu'au moment de servir.

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2 commentaires:

  1. Coucou, je découvre ton blog très très sympa... Mais par contre non un risotto reste et restera tjrs un plat avec du riz (en Italienne puriste que je suis ;) hi hi hi)... Et pourquoi un Pâtotto étoilé?! Bisous bisous

    Sabine de "La petite cuisine de Sabine"

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