J'avais déjà testé la recette du milshake au Mi-Cho-Ko qui s'était avérée être la parfaite recette de l'addictif Cacolac (oh, rien de l'évoquer, j'en ai fond d'envie...), voici maintenant tirée du même tout-petit de Marabout : les cookies aux Michoko (+ pépites de chocolat pour nous) !
LA RECETTE DES COOKIES AUX MICHOKO, CANNEBERGES ET CHOCOLAT :
La liste des courses :
125g de beurre demi-sel
100g de cassonade
200g de farine
une pincée de sel
1 œuf
20 michoko
100g de canneberges
150g de chocolat (bien noir) à cuire cassé en pépites
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre pommade avec la cassonade.
Ajouter la farine et le sel et "sabler" entre les mains.
Battre l’œuf et l'incorporer à la préparation.
Ajouter les michoko en dés, les canneberges, les pépites de chocolat puis mélanger délicatement.
Sur une plaque graissée, déposer des petites boules de pâte de la taille d'une belle noix puis les écrase légèrement.
Enfourner pour 13 minutes environ.
Quand les bords caramélisent, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
dimanche 18 septembre 2011
Menu 243 : les petites douceurs du dimanche : cookies chocolat Mi-cho-ko
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'en piquerais bien un ou deux !
RépondreSupprimerAttention, ça colle aux dents !!! ;-)
RépondreSupprimer