J'ai rencontré ce pain dans ma coop bio. Je lui ai trouvé une bonne tête.
Mais pas assez pour ne pas la lui découper et la transformer en bruschetta (dont vous n'aurez pas de photo puisqu'elles se sont évaporées plus vite qu'il ne faut de temps pour épeler leur nom sans faute d'orthographe).
MA RECETTE DES BRUSCHETTA :
La liste des courses :
des tranches de pain de campagne (ou du bon pain bio d'île de France)
des tomates bien mûres (environ une pour deux tranches de pain, mais davantage, si la variété est petite ou inversement)
du basilic frais
de l'huile d'olive
de la mozzarella
1 gousse d'ail
Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés. Ciseler dessus le basilic. Saler. Poivrer. Couper la mozzarella en dés. L'ajouter aux tomates. Verser un filet d'huile d'olive.
Réserver.
Frotter l'ail sur les tranches de pain. Les disposer sur une plaque de cuisson.
Au dernier moment, verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire dorer sous le grill du four quelques minutes.
Dès leur sortie, disposer le mélange tomate-mozza sur chaque tranche et servir immédiatement.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 17 septembre 2011
Menu 242 : bruschetta au pain bio d'île de France
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