LA RECETTE DE LA PÂTE A L'HUILE D'OLIVE :
La liste des courses :
200g de farine de blé
10 cl d'huile d'olive
1 œuf (ou seulement le jaune)
10 cl d'eau (peut-être moins)
Mettre la farine dans votre bol.
Faire un puits. Y verser l'huile et l’œuf.
Mélanger.
Petit à petit, ajouter l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte qui forme une belle boule et ne colle pas aux doigts.
Laisser reposer.
+ 1 fond de sauce tomate :
1 boites de tomates pelées
3 tomates pelées et épépinées
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
du thym (ou du basilic)
sel, poivre
1 cuillère de sucre
Mettre à rissoler l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates et l'assaisonnement. Laisser mijoter 30 bonnes minutes.
+ une garniture au choix :
3 fromages :
Mettre sur votre fond de tomates, des morceaux de mozzarella, de gorgonzola, de parmesan et du thym séché.
Jambon-mozza-olives :
Mettre sur le fond de tomates, des lamelles de jambon blanc, des cubes de mozzarella et après la cuisson ajouter des olives noires.
Végétarienne :
Disposer sur le fond de sauce tomate, une rondelle de tomate crue, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette, un 1/4 de mini-artichaut (ici surgelé), des lamelles de champignons de Paris.
Cuire 35-40 minutes à 210°C (en couvrant si besoin d'un papier cuisson sur le dessus cuit trop vite par rapport à la pâte).
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