lundi 19 septembre 2011

Menu 244 : tartes ou pizza ?

J'ai eu envie d'essayer de faire des pizzas avec ma recette de pâte à tarte à l'huile d'olive. Ou l'inverse. Des tartes avec des garnitures de pizza !



LA RECETTE DE LA PÂTE A L'HUILE D'OLIVE :

La liste des courses :
200g de farine de blé
10 cl d'huile d'olive
1 œuf (ou seulement le jaune)
10 cl d'eau (peut-être moins)

Mettre la farine dans votre bol.
Faire un puits. Y verser l'huile et l’œuf.
Mélanger.
Petit à petit, ajouter l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte qui forme une belle boule et ne colle pas aux doigts.
Laisser reposer.


+ 1 fond de sauce tomate :
1 boites de tomates pelées
3 tomates pelées et épépinées
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
du thym (ou du basilic)

sel, poivre
1 cuillère de sucre
Mettre à rissoler l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates et l'assaisonnement. Laisser mijoter 30 bonnes minutes.


+ une garniture au choix :

3 fromages :
Mettre sur votre fond de tomates, des morceaux de mozzarella, de gorgonzola, de parmesan et du thym séché.

Jambon-mozza-olives :
Mettre sur le fond de tomates, des lamelles de jambon blanc, des cubes de mozzarella et après la cuisson ajouter des olives noires.

Végétarienne :
Disposer sur le fond de sauce tomate, une rondelle de tomate crue, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette, un 1/4 de mini-artichaut (ici surgelé), des lamelles de champignons de Paris.

Cuire 35-40 minutes à 210°C (en couvrant si besoin d'un papier cuisson sur le dessus cuit trop vite par rapport à la pâte).
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