Si l'été s'annonce avec l'arrivée parfumée des cerises bien noires et des jolies tomates bien rouges sur les étalages, il y a un parfum et une couleur bien particuliers à l'automne et à l'hiver pour moi, ce sont ceux de l'orange et de ses salades de fruits.
Ici, une recette toute simple que j'aime faire, faire et refaire tout au long de l'hiver, quand le soleil commence vraiment à manquer, que l'on a envie de vitamines et de parfums ensoleillés et acidulés.
LA RECETTE DE SALADE D'ORANGES, MIEL, FLEUR D'ORANGER ET GRENADE :
La liste des courses :
4 oranges
2 cuillères à soupe de miel (j'aime particulièrement celui, liquide, de forêt, assez fort et très parfumé)
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
les grains d'une grenade (la mienne ici n'était vraiment pas assez mûre, mais leur croquant était tout de même plaisant)
La veille, ou plusieurs heures avant, préparer la salade.
Peler les oranges et les couper en tranches en enlevant toutes les membranes blanches.
Les mettre dans un bol avec le miel et la fleur d'oranger.
Mélanger doucement mais soigneusement.
Conserver au frais.
Avant de servir, parsemer des grains de grenade.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mardi 13 septembre 2011
Menu 234 : salade d'oranges ou les premières saveurs de l'hiver...
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J'aime beaucoup l'association orange/grenade, un truc à explorer, y a pas à dire!!
RépondreSupprimerEt oui tu as raison, pour moi aussi l'orange s'associe à l'hiver... c'est pourquoi je lui laisse encore un peu de répit ;-) (et à moi aussi!)
jamais essayé avec la grenade, mais j'y rajoute de la cannelle...et servie avec une mousse au chocolat corsé toute simple, c'est génial!
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