jeudi 15 septembre 2011

Menu 238 : la tarte à la fondue de poireaux au miel

La quiche que je préfère avec celle aux oignons (mais elles se ressemblent beaucoup d'ailleurs...) : la quiche aux poireaux, ou pour être plus chic et reprendre le titre, la tarte à la fondue de poireaux au miel.


LA RECETTE DE LA QUICHE AUX POIREAUX :


La liste des courses :
6 gros poireaux
1 cuillère à soupe de miel
sel, poivre
2 œufs
20cl de crème fraîche entière
1 pâte brisée (ici, celle à l'huile d'olive (clic) convient parfaitement)

Laver et couper les poireaux en rondelles en conservant un maximum de vert. Les mettre dans une sauteuse avec un petit filet d'huile d'olive, le miel et 6 verres d'eau.
Couvrir et laisser suer sur feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondants (pour moi, environ 30 à 40 minutes). Ne pas hésiter à mettre un autre verre d'eau si besoin.
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les œufs et la crème. Saler. Poivrer. Ajouter les poireaux fondus.
Et verser sur la pâte dans le plat.
Enfourner pour 30 minutes.
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