Voici une recette que je mangeais beaucoup quand j'étais en Irlande avec de la glace au miel. Je ne retrouve plus de glace au miel ici, mais une à la vanille ou au nougat, la remplace plutôt bien et le "pie" pomme-rhubarbe me ravit toujours autant.
LE SECRET DE LA RHUBARBE PIE :
Rien de plus simple que cette recette : 2 couches de pâtes brisées fermées hermétiquement avec un petit trou de cheminée au centre, enfournées 40 minutes à 180°C. Et à l'intérieur, une compotée de 400g de pommes et 600 grammes de rhubarbe.
Mais le secret : la veille, après avoir épluché et taillé en petits tronçons la rhubarbe, la laisser macérer toute une nuit (ou plusieurs heures) dans 200g de sucre.
Ensuite, l"égoutter et ajouter seulement une sachet de sucre vanillé quand vous la ferez compoter 15 minutes avec la pomme dans une casserole et un fond d'eau.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 10 septembre 2011
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Cette tourte a l'air délicieuse. Et tiens, si je faisais de la glace au miel ?
RépondreSupprimerMag à l'eau
Je n'ai jamais essayé de faire la glace moi-même. As-tu une sorbetière ? ou un mixer ultra-performant ? Est-ce indispensable ?
RépondreSupprimerDis-moi si tu en fais une....