lundi 5 septembre 2011

Menu 219 : parmentier de jambon ou les 2 grands classiques en 1

Pour bien commencer cette rentrée scolaire, revisitons de grands classiques de la cuisine familiale et enfantine : hachis parmentier + jambon-purée avec les non moins enfantins fromages kiri et vache qui-rit !
Une recette inspirée de la jolie collection les tout-petits de marabout " KIRI, les 30 recettes cultes".



LA RECETTE DU PARMENTIER DE JAMBON BLANC :


La liste des courses :
8 pommes de terre
6 tranches de jambon blanc
6 portions de Kiri (perso, je n'en avais que 4, alors j'ai fait 4 kiri pour le hachis de jambon et 4 vache qui rit pour la purée de pommes de terre)
3 cuillères à soupe de lait
20g de beurre
sel, poivre, noix de muscade.

Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d'eau froide salée 20 minutes environ.
Les éplucher. Les écraser avec un moulin à légumes ou un presse-purée avec le lait et 4 kiri (ou vache-qui-rit). Saler, poivrer, "muscader".
Préchauffer le four à 210°C.
Mixer le jambon blanc avec 4 kiri et le répartir dans le fond de votre plat de cuisson (un grand ou des petits individuels).
Recouvrir avec la purée. Tasser. Parsemer de petits morceaux de beurre.
Enfourner pour une vingtaine de minutes et éventuellement passer légèrement au gril.
Servir bien chaud.

(Comme vous le remarquerez, il manque de nombreuses dates au mois d'août, mais comme je suis très lente pour rattraper mon retard des vacances et faire passer les brouillons en messages publiés, je préfère repartir aujourd'hui au jour le jour et chaque jour, je comblerai les trous du mois d'août, promis.)







Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. Toujours un grand succès cette recette... Mes enfants adorent...

    RépondreSupprimer
  2. voilà un plat qui devrait plaire aux enfants!

    RépondreSupprimer
  3. Oui, normalement, ça fonctionne très bien avec les enfants. Si tu le fais, viens me le dire et surtout donne-nous les appréciations de tes enfants !!!

    RépondreSupprimer
  4. Afin de préserver votre vie privée, les images distantes ont été bloquées dans ce message. Afficher les images
    Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% mag diffusée sur M6 et dans le cadre d'un reportage sur le fromage, je recherche une famille dans laquelle les enfants adorent les fromages à tartiner type Kiri, Vache qui Rit.

    Si c'est votre cas et que vous êtes intéressée, n'hésitez pas à me contacter, tournage urgent pour vendredi: chermosa@stpprod.com.


    Merci par avance.

    Cynthia Hermosa

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Cynthia, je crains que mes enfants ne mangent pas suffisamment de kiri ou autre vache qui rit pour vous intéresser. Et vendredi nous ne serons pas encore rentrés de vacances...

    Mais merci de votre intérêt !
    Bonne soirée/journée.

    RépondreSupprimer