lundi 8 août 2011

Menu 166 : des sablés doudous spécial routes de france

Aujourd'hui, nous reprenons la route des vacances -encore !
Alors, hop ! J'emmène dans mon panier, de quoi tenir le voyage sans s'arrêter toutes les 3 secondes sur les aires d'autoroutes acheter plein de mauvais gâteaux et de quoi faire un voyage dans le calme le plus complet... au moindre j'en-ai-marre-quand-est-ce-qu'on-arrive, ou autre-j'ai-faim-il-m'a-tiré-les-cheveux, vous n'avez plus qu'à répondre : "tu veux un gâteau ?!" La réponse est toujours la même et le silence revient pour un bon petit moment....

Merci Zazazsu pour cette géniale recette qui a fait de nombreux heureux et qui est tout simplement parfaite !!!


LA RECETTE DES SABLES MOMENT DE TENDRESSE DE ZAZAZSU

La liste des courses :
180g de beurre pommade
115g de sucre cristal (le mien était en poudre, mais de canne blond, alors, ça a dû faire l'affaire)
1 œuf
2 cuillères à café d'extrait de vanille
320g de farine
200g de pépites de chocolat (j'ai utilisé un chocolat à cuire 70% bien chocolaté, et c'était parfait)


Mélanger au robot (avec la feuille) (ou à la main à la spatule et à l'huile de coude) le sucre et le beurre. Ajouter la vanille quand la consistance est bien légère et homogène.
Mélanger.
Incorporer l’œuf.
Verser la farine et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène assez compacte que vous pouvez travailler à la main.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Diviser la pâte en plusieurs boudins de 4cm de diamètre environ que l'on façonne dans du façon alimentaire et que l'on met bien serré 1 heure au congélateur.
Au bout de 45 minutes, allumer le four th 190°C.
Sortir les boudins du congélateur. Les déshabiller de leur plastique et les couper en tranches de 1,5cm.
Les mettre sur une plaque graissée et les enfourner pour 10-15 minutes (ils ne doivent pas être trop colorés).
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.



+ un grand fouzitou ce qu'il y a dans le frigo avant de prendre la route...
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4 commentaires:

  1. Ouah ils sont super chouettes...! Merci à toi et à tes loulous d'avoir aimé la recette, ça me fait un plaisir fou de savoir que j'ai rendu le trop un peu moins "uneasy"... ;-)
    A bientôt

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  2. Le "trip" pas le trop, you m******ucker de correcteur orthographique!

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  3. Elle est vraiment super top ta recette !
    On m'en a réclamé une nouvelle fournée aujourd'hui...
    Merci beaucoup de partager en tous cas !

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  4. On a a-do-ré! C'est délicieux!!! Miammmmm!!!

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