L'incontournable purée de pomme de terre maison... La voici, la voilà !
LA RECETTE DE LA PURÉE DE POMMES DE TERRE :
La liste des courses :
1kg de pommes de terre type Charlotte, assez fermes
150g de beurre salé
20cl de lait
1 jaune d’œuf
sel
noix de muscade
Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l'eau froide salée. A partir de l’ébullition, compter 20 minutes.
Égoutter les pommes de terre. Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes fin.
Remettre dans une casserole.
Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois en ajoutant petit à petit le beurre, puis le lait chaud avec la noix de muscade râpée. Et enfin l’œuf.
Fouetter.
Servir bien chaud.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mercredi 17 août 2011
Menu 185 : jambon-purée, ça c'est fait !
Libellés :
menu de tous les jours,
plébiscité par les enfants,
pomme de terre,
purée,
recette de base
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire