Voici un gâteau au chocolat que l'on ne mange même pas en culpabilisant, on en reprendrait juste parce que c'est bon pour la santé... Si, si, je vous assure... enfin, presque.
Un gâteau au chocolat (pas assez chocolaté à mon goût) mais fait avec très peu de sucre et pas du tout de beurre (l'un et l'autre sont remplacés par du pruneau)... rigolo.
Ce gâteau reste assez épais, pas très chic mais idéal pour nourrir des enfants affamés au goûter !
Je l'ai trouvé chez l'excellente Cléacuisine, merci Cléa !
LA RECETTE DU FONDANT AU CHOCOLAT ET PRUNEAU DE CLEA
La liste des courses :
150g de pruneaux dénoyautés
1 grand bol de thé
100g de chocolat
2 œufs
30g de sucre rapadura (un sucre complet que l'on trouve en magasin bio)
80g de farine T80 (farine de blé semi-complète)
1/2 sachet de levure chimique
Laisser tremper les pruneaux 1 heure dans le bol de thé.
Les égoutter puis les mixer en purée.
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat.
Dans une terrine, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la purée de pruneaux et le chocolat et mélanger.
Incorporer la farine mélangée à la levure.
Verser dans un moule graissé (les proportions sont bonnes pour un moule à cake. Ajuster en fonction de la taille de votre plat).
Et enfourner 15 minutes.
+ salade de lentilles
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 13 août 2011
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C'est super comme idée! Dommage que je n'aie pas de pruneaux, j'aurais bien essayé demain!
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