Une petite soupe froide très très douce et très légère. Parfaite pour les soirs d'été !
LA RECETTE DE LA SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET CRÈME FOUETTÉE :
La liste des courses :
1 cube de bouillon de volaille
600g de petit pois (surgelés pour les frais, le poids différera sans doute)
1 bouquet de menthe
30cl de crème liquide
Faire cuire les petits pois dans 1 litre d'eau avec le cube de volaille pendant 7 minutes.
Les égoutter mais conserver l'eau de cuisson.
Mixer les pois avec la menthe. Ajouter le bouillon. Poivrer. Mixer finement.
Passer la soupe au chinois. Verser dans des verres à placer au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer la chantilly en battant la crème. Saler. Poivrer.
Déposer de la chantilly sur la soupe et servir aussitôt.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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lundi 22 août 2011
Menu 193 : Cappuccino vert ou soupe de petits pois et chantilly !
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