dimanche 7 août 2011

Menu 165 : et que ça saute (le salé) !

Après la version sucrée, voici les galettes salées !
J'ai pioché la recette là, et je ne le regrette pas. Elles sont faciles à faire, à cuire et délicieuses à dévorer !

LA RECETTE DE LA PÂTE A GALETTES BRETONNES


La liste des courses :
500g de farine de blé noir
100g de beurre demi-sel fondu
2 œufs
30cl de cidre brut (j'ai mis de la bière blonde à la place)
1 pichet d'eau (à verser au fur et à mesure jusqu'à la bonne consistance, ni trop solide, ni trop liquide)

Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits, y casser les œufs.
Travailler à la cuillère dès que vous avez ajouter la bière (le cidre) et l'eau, petit à petit.
La pâte doit être fluide, mais pas liquide.
Ajouter le beurre fondu.
Mettre de côté à température ambiante plusieurs heures.

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