Souvent, je ne met que de l'huile d'olive sur les haricots verts (ou de l'huile noix), du vinaigre balsamique ou de xérès éventuellement, mais je ne suis pas très forte en sauce de salade...
Celle-ci me plait bien...
Un basique.
LA SAUCE A LA MOUTARDE ET ECHALOTES POUR DES HARICOTS VERTS :
la liste des courses :
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 échalotes hachées
4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Mélanger la moutarde et le vinaigre.
Ajouter l'huile en fouettant.
Ajouter les échalotes.
Arroser avec la sauce bien émulsionnée les haricots verts cuits mais encore chauds et croquants.
Ajouter la ciboulette.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mercredi 3 août 2011
Menu 158 : la bonne sauce pour une bonne salade (de haricots verts)
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