vendredi 5 août 2011

Menu 161 : un taboulé tout chou

Mais que faire avec notre chou fleur breton ? En dehors d'un gratin à la béchamel ou à croquer cru en trempette... Je n'ai pas beaucoup d'imagination en la matière.

Après quelques réflexions googlesques... J'essaye le taboulé de chou-fleur.
J'ai piqué recette ici et y ai ajouté juste quelques modifications.



LA RECETTE DE TABOULE DE CHOU-FLEUR :


La liste des courses :
1 chou-fleur
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
Quelques brins de ciboulette
Le jus de 2 citrons
1 oignon haché
8 tomates (dont 5 pelées et épépinées)
20 cl d'huile d'olive
1 grosse poignée de raisins de Corinthe


Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Les râper afin d'obtenir une semoule fine.
Laver, effeuiller et ciseler les herbes.
Mélanger la poudre de chou, les herbes, l'oignon, les 5 tomates pelées en morceaux, les raisins avec le jus de citron et l'huile.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (voire la nuit ou la journée).
Ajouter les pignons et les dernières tomates coupés en petits cubes.
Rectifier l'assaisonnement
Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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