Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 11 août 2011
Menu 173 : riz from canton
Voici un plat facile, que les enfants aiment bien en général, très complet et surtout idéal pour vider les frigo et placard...
Le riz cantonais.
LA RECETTE DU RIZ CANTONAIS
La liste des courses :
1 sachet de riz basmati (la quantité qui vous sied)
1 poignée de petits pois (frais, en boîte ou surgelés)
des dés de jambon (ou des tranches de jambon blanc roulées et coupées en lamelles)
2 œufs
1 carotte cuite
1 oignon
sel, poivre.
Faire cuire le riz.
Faire cuire les petits pois et la carotte.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les œufs battus en omelette à cuire.
Couper l'omelette en petits dés, ou roulée, en lamelles.
Dans une sauteuse, mettre l'oignon à revenir, ajouter les morceaux de carottes, le jambon, les petits pois, le riz, puis les œufs.
Assaisonner.
Servir chaud.
Libellés :
carotte,
jambon blanc,
menu de tous les jours,
oeuf,
oignon,
petit pois,
plat,
plébiscité par les enfants,
riz
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je le fais comme toi, sauf que je rajoute du "Shoyu", une sauce soja japonaise. J'aime bien le goût.
RépondreSupprimer