Un très bon mélange sucré salé. Facile et peu cher.
Parfait avec du riz. Ou du boulgour.
LA RECETTE DU PORC A L'ANANAS ET AU CITRON VERT
La liste des courses :
600g de porc (dans l'échine)
2 boîtes d'ananas au sirop ou un bel ananas frais coupé en morceaux (avec un verre de jus d'ananas)
3 citrons verts (zestes + jus)
1 oignon rouge
huile
sel, poivre
Faire dorer le porc dans une sauteuse avec l'huile.
Verser le jus des citrons et le sirop des boîtes d'ananas.
Saler. Poivrer.
Ajouter l'ananas coupé en morceaux et les zestes des citrons.
Laisser cuire à couvert et à feu doux 1 bonne heure. (ajouter du liquide s'il en manque : bouillon, eau, jus..)
Servir avec le jus de cuisson et l'oignon rouge finement émincé.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 18 août 2011
Menu 187 : porc, ananas et citron vert.
Libellés :
ananas,
citron,
menu d'invités,
menu de tous les jours,
oignon,
plat,
porc
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire