samedi 6 août 2011

Menu 163 : tout frais, mon fromage !

Une bonne terrine au fromage de chèvre et fines herbes qui se tient très très bien, donc dans des jolis moules, on doit pouvoir faire toutes sortes de formes rigolotes et ça peut-être sympa de manger le fromage ainsi... A garder pour une utilisation créative.

Sinon, gustativement, franchement un bon fromage de chèvre frais, mélangé avec des fines herbes et un peu d'ail écrasé dans une terrine, salé, poivré, ça le vaut largement, voire bien davantage.




LA RECETTE DE LA TERRINE AU CHÈVRE  ET CIBOULETTE

La liste des courses :
400g de fromage de chèvre frais
150g de fromage blanc
10cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
6 cl d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Fleur de sel
poivre
2 pincée de piment d'Espelette

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
Fouetter le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Verser l'huile. Saler. Poivrer. Pimenter.
Presser la gélatine entre vos doigts et la mettre dans la crème chaude, hors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Ajouter cette crème aux fromages et la ciboulette ciselée.
Assaisonner.
Chemiser un moule à cake (attention à lisser le plus possible le film alimentaire car la moindre pliure apparaîtra sur la terrine démoulée) et verser la préparation.
Garder au réfrigérateur plusieurs heures.
Servir avec du pain grillé.

(recette issue de mon toujours aussi riche Saveurs n°185)

+ salade verte + salade de tomates multicolores

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