Une recette rigolote que les enfants adorent, faite avec le reste de purée de pommes de terre.
LA RECETTE DES POMMES DUCHESSE :
La liste des courses :
De la purée de pommes de terre (la recette ici)
de la fleur de sel
matériel : une poche à douille et la douille cannelée (la mienne ici était vraiment trop étroite, c'était assez douloureux au bout d'un certain nombre de petites pommes)
Préchauffer le four à 200°C.
Remplir la poche à douille de purée. Effectuer de petits tas. Parsemer de grains de fleur de sel.
Enfourner une dizaine de minutes.
+ jambon de pays + grosses salades de tomates et de salade verte
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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samedi 20 août 2011
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ça c'est comme les dauphines, j'ai toujours rêvé d'en faire à mes pépettes et je remets sans cesse au lendemain, puis surlendemain... Quand je vois les tiennes l'envie revient en force!! Superbes!
RépondreSupprimeret tu vois je pensais qu'il y avait de la farine dans les duchesses, j'ai découvert quelque chose!
Il faut peut-être de la farine dans les pommes duchesses, j'ai fait ça le plus simplement possible. Et c'était très bien.
RépondreSupprimerMais je pense que c'est plutôt les pommes dauphines qui demandent davantage de préparation.
Tu me diras...