J'ai des envies de sucré-salé en ce moment -souvent, c'est vrai. Alors, après le porc à l'ananas voici le poulet aux abricots... Servi ici avec du riz, mais la semoule aurait bien fait l'affaire.
LA RECETTE DU POULET AUX ABRICOTS
La liste des courses :
2 cuisses et hauts de cuisse, 2 blancs de poulet double
1 dizaine d'abricots secs
2 oignons
1 gousse d'ail
1 petite brique de lait de coco
du bouillon de volaille (une casserole d'eau à bouillir avec un cube)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle
Plonger les abricots secs dans un bol d'eau chaude.
Faire revenir l'oignon émincé, puis l'ail pilé.
Faire dorer dans la même poêle, le poulet.
Verser le lait de coco. Faire revenir 10 minutes.
Recouvrir de bouillon bouillant. Saler, poivrer, ajouter les épices et les abricots.
Laisser cuire 30 à 45 minutes en ajoutant du bouillon s'il en manque trop.
Servir.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
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mardi 23 août 2011
Menu 194 : poulet sucré-salé aux abricots
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