jeudi 3 novembre 2011

Menu 308 : la tarte au noix revisitée façon brownie

Dans le Périgord au mois d'octobre, l'une des principales activités des week-end en famille, c'est le ramassage des noix.
Les bras chargés de kilos de noix, nous voilà revenus dans notre petite cuisine parisienne... Envie d'une petite recette nostalgique périgourdine : la tarte au noix mais envie aussi d'une bonne fournée de brownies en cette matinée pluvieuse de rentrée des classes...
Et bien, improvisons une tarte-brownie-noix-chocolat !



LA RECETTE DE LA TARTE-BROWNIE AUX NOIX ET CHOCOLAT :


La liste des courses :
une pâte sablée (la recette ici)
2 œufs 
200g de chocolat 70%
200g de beurre
150g de sucre
50g de farine
120g de noix décortiquées

Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte graissé, avec la pâte sablée.
La piquer à la fourchette. La réserver au frais.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger le sucre et les œufs. Puis le chocolat-beurre. Et enfin la farine.
Concasser les noix (sauf une partie des plus jolies moitiés de cerneaux que vous garderez pour la déco). Les ajouter à la préparation.
Verser sur la pâte sablée. Décorer avec les cerneaux restants.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Dévorer !









Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. ah oui moi aussi jen prendrais bien une part!!

    RépondreSupprimer
  2. Superbe! Je vais tenter ce WE, c'est sûr! On a aussi ramené des kilos de noix!

    RépondreSupprimer
  3. Oh, ça me tente beaucoup, merci! Et quel blog sympathique: j'en salive devant mon écran ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Merci de vos messages !
    Et Dan merci de tes compliments, cela me touche beaucoup.

    RépondreSupprimer