Recette improvisée avec ce qu'il y avait dans le congèl et le frigo pour déjeuner (préparé la veille mais) sur le pouce !
LA RECETTE DE LA QUICHE AUX FÈVES, OIGNONS ET DÉS DE JAMBON :
La liste des courses :
de la pâte brisée
1 sachet de fèves pelées surgelées (450g)
3 œufs
30cl de crème entière
250g de dès de jambon (dans le talon du bon jambon de votre boucher si c'est possible, c'est le top !)
1 petit oignon frais
1 petite poignée de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Faire cuire les fèves.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Battre les œufs, ajouter la crème et remuer vivement.
Verser le reste des ingrédients, mélanger et recouvrir la pâte avec ce mélange.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.
D'autres idées de quiches et tartes ici (clic) !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mardi 8 novembre 2011
Menu 317 : tarte aux fèves, oignons et dés de jambon... une idée qui sauve le déjeuner.
Libellés :
fève,
jambon blanc,
menu de tous les jours,
oignon,
quiche,
tarte salée
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire