Encore une improvisation du frigo parce que nous avons très envie de pâtes - et oui, cela fait longtemps ! et que nous n'avons que des macaronis et que je n'aime pas les macaronis juste à l'eau et au beurre comme ça.
Je les aime enrobées dans du fromage et de la crème bien parfumées voire gratinées !....
Oui, mais pas le temps de les faire gratiner, et pas non plus de gorgonzola que j'adore dans les pâtes au fromage.
Mais en revanche un pot de ricotta et un fond de tomates confites (qui datent de la semaine du goût version umami).
Alors voilà des macaronis à la ricotta, parmesan et tomates confites !
Je n'ose même pas vous donner ma recette tellement c'était simple : pendant que cuisent les macaronis (vraiment al dente), mettre dans une petite casserole la ricotta (un pot), le parmesan (un sachet), de la crème liquide (une petite brique + ou -), du poivre du moulin, (surtout pas de sel) et des dés de tomates confites, bien égouttées.
C'est prêt ! Et c'est très bon...
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
vendredi 11 novembre 2011
Menu 322 : les pâtes du frigo : ricotta, parmesan et tomates confites.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
ton plat de pates me donne faim ! et l'association tomates sechees / ricotta : un regal ;)
RépondreSupprimer