Rien que les parfums qui embaument la maison lorsque la marmite de soupe cuit doucement sur le feu réchauffent déjà les corps et les âmes.
LA RECETTE DE LA SOUPE DE LÉGUMES :
La liste des courses :
4 litres d'eau
1 branche de céleri
3 poireaux
5 navets
5 carottes
4 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel, poivre
thym
Laver, éplucher, débiter en morceaux pas trop petits les légumes.
Peler et dégermer oignon et gousses d'ail. Couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans l'eau froide.
Assaisonner.
Laisser cuire et mijoter une trentaine de minutes.
(s'il vous reste de la soupe, vous pourrez servir le lendemain d'un côté le bouillon, de l'autre une purée des légumes égouttés et mixés avec éventuellement un peu de lait.)
(vous pouvez aussi ajouter des blancs de poulet en tranches dans les 10 dernières minutes de cuisson)
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
vendredi 4 novembre 2011
Menu 311 : Brrrrrr, vite une bonne soupe de légumes !
Libellés :
ail,
carotte,
céleri,
menu de tous les jours,
navet,
oignon,
poireau,
pomme de terre,
soupe
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire