Dans notre famille aux mœurs bizarres, nous adorons les navets, si, si, même les enfants ! Mais nous n'avions jamais tenté les rutabagas.
Comme je m'étais laissée entendre que c'était plus dur et plus fort en goût, j'ai choisi de lentement les poêler et les glacer dans le miel, de les accompagner de carottes, de panais, de thym et de romarin, histoire de les savourer doux, fondants et parfumés pour une première !
LA RECETTE DES RUTABAGAS POÊLÉS AU MIEL (ET AUTRES LÉGUMES)
La liste des courses :
une dizaine de petits rutabagas
3 carottes
2 panais
eau
4 cuillères à soupe de miel
sel, poivre du moulin
thym, romarin
Peler et couper en petits morceaux (ou rondelles) les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile chaude.
Recouvrir d'eau. Diluer et ajouter le miel. Saler. Poivrer. Parsemer de brins de thym et romarin.
Laisser cuire en surveillant que les légumes n’accrochent pas (si toute l'eau s'est évaporée et que les légumes sont encore trop croquants, ajouter un verre d'eau.
Les légumes sont cuits quand ils sont bien enrobés de miel et bien fondants.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mercredi 16 novembre 2011
Menu 330 : rutabagas, panais et carottes poêlés au miel
Libellés :
carotte,
menu de tous les jours,
panais,
plébiscité par les enfants,
rutabaga
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Les premiers rutabagas que j'ai mangés étaient très bon, les deuxièmes… poubelle !
RépondreSupprimereh bien merci !
RépondreSupprimerje ne savais pas quoi faire de mes rutabagas et de mes panais ! youpi !
avec grand plaisir ! ;-)
RépondreSupprimerDans mon panier, des panais et du rutabaga, à la recherche d'une recette pour les accommoder je suis arrivée ici, très belle découverte. Je viens de testé cette recette et c'est un vrai régal, merci pour ce mélange délicieux !!
RépondreSupprimerLulubellule... quel joli pseudo (ma fille a été a deux doigts de se prénommer Lulubelle)
RépondreSupprimerJe suis super contente que la recette t'aie plu ! Merci d'être venue ici me le dire...
A bientôt peut-être.
on ira chercher un grand cappuccino glacé à la vanille avec de la crème fouettée samedi le 05 septembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au caramel avec de la crème fouettée dimanche le 06 septembre 2020 on ira chercher un grand cappuccino glacé au moka avec de la crème fouettée mercredi le 09 septembre 2020
RépondreSupprimer