mercredi 16 novembre 2011

Menu 330 : rutabagas, panais et carottes poêlés au miel

Dans notre famille aux mœurs bizarres, nous adorons les navets, si, si, même les enfants ! Mais nous n'avions jamais tenté les rutabagas.
Comme je m'étais laissée entendre que c'était plus dur et plus fort en goût, j'ai choisi de lentement les poêler et les glacer dans le miel, de les accompagner de carottes, de panais, de thym et de romarin, histoire de les savourer doux, fondants et parfumés pour une première !



LA RECETTE DES RUTABAGAS POÊLÉS AU MIEL (ET AUTRES LÉGUMES)


La liste des courses :
une dizaine de petits rutabagas
3 carottes
2 panais
eau
4 cuillères à soupe de miel
sel, poivre du moulin
thym, romarin

Peler et couper en petits morceaux (ou rondelles) les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile chaude.
Recouvrir d'eau. Diluer et ajouter le miel. Saler. Poivrer. Parsemer de brins de thym et romarin.
Laisser cuire en surveillant que les légumes n’accrochent pas (si toute l'eau s'est évaporée et que les légumes sont encore trop croquants, ajouter un verre d'eau.
Les légumes sont cuits quand ils sont bien enrobés de miel et bien fondants.

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5 commentaires:

  1. Les premiers rutabagas que j'ai mangés étaient très bon, les deuxièmes… poubelle !

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  2. eh bien merci !

    je ne savais pas quoi faire de mes rutabagas et de mes panais ! youpi !

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  3. Dans mon panier, des panais et du rutabaga, à la recherche d'une recette pour les accommoder je suis arrivée ici, très belle découverte. Je viens de testé cette recette et c'est un vrai régal, merci pour ce mélange délicieux !!

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  4. Lulubellule... quel joli pseudo (ma fille a été a deux doigts de se prénommer Lulubelle)

    Je suis super contente que la recette t'aie plu ! Merci d'être venue ici me le dire...
    A bientôt peut-être.

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