Dans le Périgord au mois d'octobre, l'une des principales activités des week-end en famille, c'est le ramassage des noix.
Les bras chargés de kilos de noix, nous voilà revenus dans notre petite cuisine parisienne... Envie d'une petite recette nostalgique périgourdine : la tarte au noix mais envie aussi d'une bonne fournée de brownies en cette matinée pluvieuse de rentrée des classes...
Et bien, improvisons une tarte-brownie-noix-chocolat !
LA RECETTE DE LA TARTE-BROWNIE AUX NOIX ET CHOCOLAT :
La liste des courses :
une pâte sablée (la recette ici)
2 œufs
200g de chocolat 70%
200g de beurre
150g de sucre
50g de farine
120g de noix décortiquées
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte graissé, avec la pâte sablée.
La piquer à la fourchette. La réserver au frais.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Mélanger le sucre et les œufs. Puis le chocolat-beurre. Et enfin la farine.
Concasser les noix (sauf une partie des plus jolies moitiés de cerneaux que vous garderez pour la déco). Les ajouter à la préparation.
Verser sur la pâte sablée. Décorer avec les cerneaux restants.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Dévorer !
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
jeudi 3 novembre 2011
Menu 308 : la tarte au noix revisitée façon brownie
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'en prendrais bien une part !
RépondreSupprimerah oui moi aussi jen prendrais bien une part!!
RépondreSupprimerSuperbe! Je vais tenter ce WE, c'est sûr! On a aussi ramené des kilos de noix!
RépondreSupprimerOh, ça me tente beaucoup, merci! Et quel blog sympathique: j'en salive devant mon écran ;-)
RépondreSupprimerMerci de vos messages !
RépondreSupprimerEt Dan merci de tes compliments, cela me touche beaucoup.