lundi 14 novembre 2011

Menu 326 : colin aux carottes en papillotes et purée de topinambours

Pour le déjeuner, un poisson fondant aux carottes et panais encore croquants et une purée de ces topinambours que j'adore avec leur petit goût d’artichaut.

Si vous n'avez pas l'habitude des topinambours, essayez-les en purée toute simple comme ici, leur goût est incroyablement délicat.

Pour le colin en papillote, mettre une grande feuille d'aluminium recouvert d'une feuille de papier cuisson, au centre de laquelle vous poserez votre filet de poisson (ici il s'agit d'un surgelé non décongelé), vos petits légumes (ici des carottes violettes, oranges et des rondelles de panais), votre assaisonnement (ici un filet d'huile d'olive, un trait de jus de citron, quelques brins de thym, de la fleur de sel et du poivre du moulin).
Fermer bien hermétiquement votre papier cuisson dans votre papier aluminium.
Enfourner à four chaud 210°C 25-30 minutes (un peu moins pour un poisson frais auquel vous pourrez ajouter quelques gouttes d'eau).


Quant à la purée de topinambour. Les peler, les mettre à cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Les mixer avec un filet d'huile d'olive (éventuellement de l'huile de noix), un noix de beurre, du sel, du poivre.

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