LA RECETTE DE CARROT CAKE :
La liste des courses :
200g de carottes
150g de noix
1 sachet de levure
175g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
3 oeufs
300g de sucre semoule
2 cuillères à soupe d'eau chaude
100ml d'huile de tournesol
pour le glaçage :
200g de Philadelphia ou de saint Môret nature
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les carottes. Concasser les noix.
Mélanger la farine, la levure, le sel, la muscade, la cannelle. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'eau chaude. Puis l'huile.
Incorporer petit à petit le mélange farine-épices.
Puis ajouter les noix et les carottes.
Verser dans un (ou des petits) moule(s) graissé(s).
Enfourner pour 55 minutes (30 pour des moules à muffins).
Pour le glaçage, fouetter le fromage avec le sucre puis tapisser le dessus du gâteau au couteau ou à la poche à douille.
J'ai testé une fois le carrot cake, mais on sentait les morceaux de carottes rapées, c'était pas fameux. Je tenterai ta recette!
RépondreSupprimerLà, on ne sentait pas trop les morceaux je trouve (en fait presque pas assez). Dans certaines recettes, ils mixent la carotte au lieu de la hacher, tu peux peut-être essayer cette version)
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