dimanche 30 octobre 2011

Semaine Halloween : chocolat et pierre tombale

Petit assemblage de gâteaux qui fait un effet ... mortel sur la table du goûter en cette semaine d'Halloween !



La recette de la pâte sablée est toujours ici (clic !)
Et le gâteau au chocolat est ici une recette de financier au chocolat absolument hmmmmm retrouvée un peu partout sur la toile...

LA RECETTE DE FINANCIER AU CHOCOLAT DE (presque...) JEAN-PAUL HEVIN :


La liste des courses :
200g de chocolat à 70%
55g de sucre glace
60g de beurre demi-sel
40g de farine
40g d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
150g de crème liquide
110g de blancs d'oeuf (environ 3 ou 4)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la crème à bouillir. La verser immédiatement sur le chocolat coupés en morceaux. Remuer pour avoir une ganache toute belle.
Mélanger à part le sucre, la farine, l'amande en poudre et la levure.
Faire fondre le beurre en le laissant colorer noisette. Stopper immédiatement sa cuisson en le versant dans un autre récipient froid.
Fouetter légèrement les blancs d'oeuf pour les casser, les incorporer à la farine-amande.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer l'ensemble au chocolat.
Remplir des moules à financier graissés (ou en silicone) et enfourner pour une vingtaine de minutes.






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