vendredi 21 octobre 2011

Menu 304 : Salade Umami pour la cinquième saveur de la semaine du goût.

La saveur Umami serait la cinquième saveur fondamentale que notre sens du goût percevrait après le sucré, le salé, l'acide et l'amer.
On retrouve cette saveur dans les champignons, les fromages, les viandes, certains thés et bien-sûr dans la cuisine asiatique.

Alors pour ce premier repas de notre dernière journée de la semaine du goût Home made, un hommage au japon avec cette salade (détox) de nouilles soba (nouilles à la farine de sarrasin) et algues wakame.



LA RECETTE DE LA SALADE DE NOUILLES SOBA :


La liste des courses :
10g de wakame
100g de nouilles soba
1 concombre en bâtonnets très fins
2 carottes en petits bâtonnets
2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
1 oignon vert en tranches fines
1cm de gingembre râpé
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
4 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce de soja

Réhydrater le wakame dans un bol d'eau tiède 10 minutes. L'égoutter.
Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante.
Les égoutter. Les rincer à l'eau froide. Les égoutter à nouveau. Puis les hacher.
Réunir tous les ingrédients. Mélanger délicatement.


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