samedi 25 février 2012

Menu 486 : le poulet aux 40 gousses d'ail

Si vous avez un poulet dans le frigo, voici une très bonne recette pour votre déjeuner du dimanche.
Rien à préparer, tout à mettre dans la cocotte et hop deux heures au four ! ça embaume la maison et c'est délicieux...

LA RECETTE DU POULET AUX 40 GOUSSES D'AIL :


La liste des courses :
1 beau poulet
40 gousses d'ai
15cl d'huile d'olive
1 brin de persil
1 feuille de sauge
1 brin de thym
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C.
Saler, poivrer l'intérieur du poulet.
Le mettre dans une cocotte (si vous avez une grande cocotte en fonte ou en terre avec couvercle, c'est extra, sinon dans un plat allant au four et vous recouvrirez le poulet avec une feuille d'alu ou papier cuisson + alu pour éviter les contact alimentaire avec l'aluminium) et le recouvrir avec les herbes et l'huile d'olive.
Disposer tout autour les 40 gousses d'ail.
Fermer votre couvercle (ou recouvrir des feuilles cuisson/alu) et enfourner 1h30.
Vérifier la cuisson du poulet qui doit être parfaitement cuit et confit.
Vous pouvez vous servir de l'ail pour en faire de la purée dont vous tartinerez des tranches de pain pour accompagner le poulet.


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3 commentaires:

  1. Une recette que je fais depuis toujours. Sauf que je ne couvre pas le poulet.
    Autre suggestion gourmande, encore pas de moi : tartiner la purée d'ail sur du pain grillé, ajouter du parmesan râpé et faire dorer sous le gril. Trop bon !

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  2. Hmmm cette recette me donne l'eau à la bouche!! Très bonne idée de faire confire l'ail ainsi!!

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  3. Mag à l'eau.... je note cette recette du purée d'ail et de parmesan, ça doit être une tuerie !
    Pour le poulet, c'est vraiment le principe de la recette ici qu'il soit couvert (pour pouvoir vraiment confire)

    Merci Maryline !

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