vendredi 3 février 2012

Menu 454 : le temps des soupes : petits pois et lardons en velouté

Un plat comme ceux de la cantine mais tellement bon et tellement plus chic !

Le velouté de petits pois (tout doux, tout sucré) est rehaussé par le croquant des petits pois juste cuits et le salé des lardons grillés.


LA RECETTE DU VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX PETITS POIS CROQUANTS ET LARDONS GRILLÉS :

La liste des courses :
1 cube de bouillon de volaille
600g de petit pois (surgelés pour les frais, le poids différera sans doute)
1 bouquet de menthe
300g de lardons

Faire cuire les petits pois dans 1 litre d'eau avec le cube de volaille pendant 7 minutes.
(à 5 minutes de cuisson, prélever une grosse poignée de petits pois et la réserver)
Les égoutter mais conserver l'eau de cuisson.
Mixer les pois avec la menthe. Ajouter le bouillon. Poivrer. Mixer finement.
Passer la soupe au chinois.
Faire griller les lardons dans une poêle.
Les réserver sur une feuille de sopalin.
Servir le velouté à l'assiette.
Au centre, disposer un petit tas de petits pois juste cuits et parsemer de lardons grillés.






(qui m'aime me suive sur facebook... ;-)
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire