vendredi 17 août 2012

Soupe froide de concombre, pomme verte et coriandre et petit nem de fromage aux herbes

La petite soupe froide de concombre et pomme verte qui est parfaite pour les repas de canicule, vous la connaissez déjà sur ce blog.
La voici ici, accompagnée d'un nem de fromage de brebis aux herbes, raisins secs et pignons de pins, proposée à mon menu des Fils à Maman le premier mardi du mois de juillet dernier pour leur invitation Mamans aux fourneaux !



LA RECETTE DE LA SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE, POMME VERTE ET CORIANDRE
ET PETIT NEM DE FROMAGE AUX HERBES (feta, pignons de pin, raisins secs, persil, coriandre) :

La soupe :
1 concombre pelé et coupé en morceaux
1 citron vert (zeste + jus)
2 oignons nouveaux
5 pommes granny-smith pelées, coupées en quartiers
quelques brins de coriandre ciselés
8cl d’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Mixer finement tous les ingrédients entre eux. Bien assaisonner. Et conserver au moins une
heure au réfrigérateur.

Les nems :
3 feuilles de brick
200g de feta de brebis
une toute petite poignée de raisins secs
10g de pignons de pin grillés à sec
1 œuf + 1 blanc
1 petit oignon blanc coupé en petits morceaux
quelques brins de persil et de coriandre ciselés
huile d’olive

Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon, les raisins, les pignons, la
feta puis l’œuf entier battu.
Laisser revenir quelques minutes en remuant.
Ajouter les herbes. Sortir du feu.
Couper les feuilles de brick en deux. Disposer un morceau de farce au centre. Replier la feuille de
manière à avoir votre petit nem.
Les disposer dans un plat à four. Les huiler au pinceau puis enfourner sous le grill 2 minutes sur
chaque face.



 Ce petit nem (qui en fait est plutôt une brick, vous l'avez compris, sera très bon enroulé dans une feuille de salade verte).




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2 commentaires:

  1. Une très jolie recette, j'aime vraiment beaucoup ! Parfait avec cette chaleur qui plus est !
    Bises et bon week-end,
    Juliette

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