mardi 14 août 2012

Les désormais incontournables croque-croqués de ce blog et une petite salade de jeunes pousses à la moutarde, graines de tournesol et purée d'amande !

Voici à nouveau des croque-croqués, si célèbres sur ce blog ;-)
Je me devais donc de les mettre à ma carte éphémère du resto les Fils à Maman !

Je les ai accompagnés d'une petite salade à l'assaisonnement qu'il faut impérativement que vous essayiez : mettre une cuillère de purée d'amande avec votre moutarde dans la vinaigrette.
Et parsemer de graines de tournesol, ça marche bien dans une salade verte !



CROQUE-CROQUÉS ET SALADE DE JEUNES POUSSES :

pour 6 croques-monsieur :
12 tranches de pain de mie
12 portions de vache qui rit
100g de fromage râpé
6 tranches de jambon blanc
beurre

la salade :
jeunes pousses de salade (épinard, betterave, laitue, roquette, …)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de purée d’amande
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tour de moulin de poivre
1 pincée de sel
1 petite poignée de graines de tournesol

Beurrer chaque tranche de pain de mie sur une face.
Découper une forme à l’emporte-pièce dans 6 tranches de pain. Les mettre de côté.
Sur les 6 autres tranches, côté non beurré, tartiner 2 portions de vache qui rit et parsemer de
gruyère.
Disposer 1 tranche de jambon blanc repliée de manière à ce qu’il ne dépasse pas du pain.
Recouvrir d’une tranche de pain « croquée » à l’emporte-pièce.

Enfourner sur une grille 5 minutes au four à 200°C ou entre deux plaques d’un grill électrique 1 minute, le temps que le fromage fonde et que le pain dore.

(pour des croques-madame, aller voir par ici ! clic)

Préparer la salade. Laver et essorer les pousses de salades.
Émulsionner les ingrédients de la vinaigrette. En recouvrir les feuilles de salade.
Parsemer de graines de tournesol.





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