Voici à nouveau des croque-croqués, si célèbres sur ce blog ;-)
Je me devais donc de les mettre à ma carte éphémère du resto les Fils à Maman !
Je les ai accompagnés d'une petite salade à l'assaisonnement qu'il faut impérativement que vous essayiez : mettre une cuillère de purée d'amande avec votre moutarde dans la vinaigrette.
Et parsemer de graines de tournesol, ça marche bien dans une salade verte !
CROQUE-CROQUÉS ET SALADE DE JEUNES POUSSES :
pour 6 croques-monsieur :
12 tranches de pain de mie
12 portions de vache qui rit
100g de fromage râpé
6 tranches de jambon blanc
beurre
la salade :
jeunes pousses de salade (épinard, betterave, laitue, roquette, …)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de purée d’amande
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 tour de moulin de poivre
1 pincée de sel
1 petite poignée de graines de tournesol
Beurrer chaque tranche de pain de mie sur une face.
Découper une forme à l’emporte-pièce dans 6 tranches de pain. Les mettre de côté.
Sur les 6 autres tranches, côté non beurré, tartiner 2 portions de vache qui rit et parsemer de
gruyère.
Disposer 1 tranche de jambon blanc repliée de manière à ce qu’il ne dépasse pas du pain.
Recouvrir d’une tranche de pain « croquée » à l’emporte-pièce.
Enfourner sur une grille 5 minutes au four à 200°C ou entre deux plaques d’un grill électrique 1 minute, le temps que le fromage fonde et que le pain dore.
(pour des croques-madame, aller voir par ici ! clic)
Préparer la salade. Laver et essorer les pousses de salades.
Émulsionner les ingrédients de la vinaigrette. En recouvrir les feuilles de salade.
Parsemer de graines de tournesol.
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
mardi 14 août 2012
Les désormais incontournables croque-croqués de ce blog et une petite salade de jeunes pousses à la moutarde, graines de tournesol et purée d'amande !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire