Toute la semaine, je vous ai mis en ligne des recettes de plats que je vous disais avoir mis à ma carte éphémère. Voici le recap de cette incroyable expérience !
Lorsque Kenza, des Fils à Maman m'a proposé cette idée un peu folle, je ne pouvais que dire oui, l'occasion était inespérée et trop jolie. Je ne connaissais pas ce resto-brasserie au concept régressif : proposer la cuisine des souvenirs de l'enfance dans une ambiance très détendue et conviviale.
Le concept collant parfaitement avec mes recettes et mon blog, je me suis beaucoup amusée à réfléchir à un menu reprenant à la fois les classiques de la cuisine de l'enfance, en les revisitant adulte et été.
Je devais proposer 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, le burger et le poisson du jour restant seuls à la carte du restaurant.
Mes 3 entrées :
L'incontournable coque et ses mouillettes (Oeuf à la coque et mouillettes aux 3 beurres (betterave, noix, chorizo))
Mange ta soupe ! (Soupe froide de concombre et pomme verte et petit nem de brebis)
Les carottes râpées (Carottes râpées et autres légumes)
Mes 3 plats :
Le jambon-coquillettes (coquillettes à la crème de jambon, kiri et parmesan)
Meilleur avec les doigts ! (Nuggets de poulet pané aux corn-flakes et noisettes avec une purée de carottes à l'orange)
Croque-monsieur et croque-madame (Croque-croqué et salade de jeunes pousses à la purée d'amande, moutarde et graines de tournesol)
Mes 3 desserts :
Dose journalière de fruits avec les doigts et le chocolat Trempette de fruits arc en ciel au 3 chocolat (noir-passion, lait-caramel beurre salé, blanc-amande)
Une dernière soupe et au lit ! Soupe de fraise, chantilly et financier à la pistache
La gourmandise en pot Mousses de Banana Split
Je tiens aussi à préciser que les tarifs sont ceux du restaurant et qu'aucun argent n'est entré dans ma poche ce soir-là.... juste un peu d'amour propre et beaucoup d'amusement de voir ma petite cuisine entrer dans une grande ! ;-)
Et un immense merci à tous les amis qui ont répondu présent !!!
Amandine, maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des idées pour les grands gourmands ou les petits récalcitrants. Des éternels classiques aux idées farfelues, il y en a pour tous les goûts, pour tous les âges et pour tous les emplois du temps !
Me contacter :
dismamanonmangequoi@gmail.com
vendredi 17 août 2012
Imaginer la carte d'un restaurant le temps d'une soirée...
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Waouh, quelle expérience. Tu ne pouvais dire que oui ;) très bons choix pour ta carte.
RépondreSupprimertrès rigolos ces plats et politiquement corrects aussi. (5 fruits et légumes toujours au top)
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